Conjunto de cuadros de pintura

Las mil y una salsas

 

Nombre del  curso taller   

Dirigido principalmente a:

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Las mil y una salsas 

Alumnos de la   Universidad  de Guadalajara y público en general interesados en gastronomía

Restaurant Escuela CUCEA  

100% on line

A partir de:      26 de mayo 2020.

Fecha límite:   04 de junio 2020.

Viernes 05 de junio   2020A

MIércoles 15  de Julio 2020A

sofia.espinoza@ cucea.udg.mx

sofia.espinoza@ cucea.udg.mx

 

Objetivos del programa:                                                                                                                                                                                                                                                                            

Que el alumno conozca las distintas recetas de salsas base así como la posible mezcla de ingredientes para ampliar la elaboración de platillos:  ya sea que envuelva o sirva de espejo para hacer lucir y enaltecer los sabores de la res, los pescados y mariscos, pastas, pollo, entre otros; así como revisar el contexto histórico durante la elaboración. Privilegiando el ahorro en los procesos de elaboración.                                                  

 

Dirigido a:  

Alumnos de la Universidad de Guadalajara y público en general interesados en gastronomía.

 

Contenido temático:  

Introducción al Taller

1. Revisión de las rúbricas para la evaluación del taller.
2. Presentación del sistema online que utilizará el alumno para este taller
  Contexto histórico y elaboración de:

Salsa base: Béchamel

1. Salsa alfredo
2. Salsa crema de almeja

Salsa base: Mayonesa 

1. Salsa remoulade
2. Salsa tártara
3. Salsa mayonesa chipotle

Salsa base: Pomodoro 

1. Salsa arrabiata
2. Salsa putanesca
3. Salsa rosa

Salsa base: Velouté

1. Camarones a la cardenal

Salsa Base:Salsa Española

1. Salsa de atún
2. Salsa de pimienta

 

Instructora: 

Chef Sonia Montero Villanueva

 

18 Sesiones (2hrs. c/u) y trabajo práctico
Créditos Formación Integral:  SI 
Horario: LU,MIE,VIE 16h00-18h00
Costo:  $ 250  pesos
Aula: ON LINE

 

ATENCIÓN: El interesado deberá  llenar la ficha de pago, efectuar el depósito bancario o transferencia bancaria, enviar enviar todo esto de forma virtual al siguiente link https://forms.gle/r3pNqZ9yVU5zseio7

 

Al finalizar el Curso: 

Deberán cumplir con el 80% de asistencias y  calificación aprobatoria 
Si se obtiene el mínimo aprobatorio, recibirán:
- Constancia de término de Formación Integral por parte de CUCEA

 

Mayores Informes: 

To: Denisse Alessandra Trigueros Pimentel  denisse.trigueros@alumnos.udg.mx
cc: Mtra. Sofía Espinoza de los Monteros Alonso   sofia.espinoza@cucea.udg.mx
Ubicación: Por COVID19 estaremos dando informes exclusivamente por correo.

 

Página de internethttp://www.cucea.udg.mx/es/extension-y-difusion/unidad-extension/innovacion-y-emprendimiento